• 山陰の漁港
  • 自家菜園の野菜
  • 美味しいものが大好き 新鮮な素材を美味しく食べる。その基本を忘れずにおもてなし。ご馳走をめしあがれ。
  • 自家製スモーク 女将さんの気まぐれメニュー運が良ければ食べれるかも!?

かにで有名な香住漁港と柴山漁港。
毎年、松葉がに・ 紅がに・白えびなど様々な新鮮な魚貝類が水揚げされます。
「漁師の街」だからこそご用意できる獲れたての新鮮素材達!!
漁港では松葉がに(柴山がに)、紅がに(香住がに)、あわび、のどぐろ、カレイ、バイ貝、白えび、どろえび、などなど地物新鮮素材のオンパレード。
運がいいと地元でしか手に入らない珍しいものを味わえるチャンスも・・・。

香住漁港、柴山漁港の厳選素材

「やすぎや」でお出しする野菜の中には、おかみさんが丹精込めて育てたものが多数あります。また、おかみさんの趣味でもある山歩きで収穫した天然の山菜、山の果実など田舎ならではの大自然の恵みも使用しております。自然の真っ只中にある民宿だからこそお出しできるこのような素材は、おかみさんの心がこもったやさしい味がします。

自家菜園、やさしい自然の恵み

女将さんの気まぐれメニュー 夏のある日に運が良ければ食べられるかも・・・!?



おかみさんが仲間達と趣味で始めた、自家製スモーク料理。手間と時間が非常にかかるので、相当時間に余裕がないとできません。「やすぎや」の仲間達がただ単純に「おいしいものを食べたい」 という思いから始められました。民宿自体がおいしいものが大好き。だからこそお客様にも本当においしいものがご提供できるのです。

スモークイメージ スモークイメージ
スモークイメージ

※趣味でやっているだけなので、常時お料理をご用意できるわけではございません。 そして上に書いたように手間と時間が非常にかかるので、ご注文を受けてできる料理でもありません。 夏のある日に不定期で行なわれるので運が良ければ味わえるかも…な気まぐれメニューです。

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